Новости :: Итоги конкурса инноваций Международного Форума «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008»
Новости
04-06-2008
Итоги конкурса инноваций Международного Форума «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008»
Победители конкурсов инновационных проектов, дегустационного конкурса Министерства сельского хозяйства РФ и Второго Всероссийского конкурса на лучшую научную работу студентов, аспирантов и молодых учёных на тему: «Новые технологии, как средство для повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции» на Международном форуме «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008».
Подведены итоги конкурса инноваций, состоявшегося на Международном Форуме «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Europe 2008», организованного выставочными компаниями «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Нидерланды).
Гран-при завоевали компании: - Val-CO (Нидерланды) за разработку и внедрение новой системы крематоров для утилизации отходов и падежа; - Farmer Automatic (Германия) за разработку и внедрение новейших системных решений для птицеводческих хозяйств; -LINCO FOOD SYSTEMS (Дания) за разработку и внедрение лучшей в отрасли камеры воздушного охлаждения и эффективной системы перевозки живой птицы; -Stork Food Systems (Нидерланды) за внедрение инновационных разработок в области первичной и глубокой переработки птицы; - БЕЛПТИЦЕПРОМ (Республика Беларусь) за стабильное производство и поставку на российский рынок высококачественной продукции птицеводства; - Группа компаний «ВЕТПРОМ» (Россия, Москва) за разработку нового класса ветеринарных препаратов Альфафлор, повышающих иммунитет и общее здоровье сельскохозяйственных животных и птицы; - ООО «ВИК – здоровье животных» (Россия, Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Красково) за разработку лекарственного препарата Долинк® для лечения бактериальных инфекций птиц, за разработку уникального лечебного средства Фортикарб® для профилактики и лечения кровепаразитарных болезней животных; - Производственно-техническая фирма «КРИОТЕК» (Россия, Московская обл., г. Люберцы) за разработку специализированного холодильного оборудования для мясных и птицеперерабатывающих производств; - Группа компаний «МКорма» (Россия, Москва) за разработку и внедрение гранулированного престартерного корма для телят «Мюсли»; - ООО «СХП «НИВА» (Украина, АР Крым, г. Евпатория) за разработку и внедрение в животноводство бактериального лекарственного препарата Пробиотик «Моноспорин ПК»; - Praxis Engineering Ltd. (Россия, Москва) за разработку современного птичника ПАТИО Vencomatic для эффективного вывода и ращения бройлеров; - ООО «Провими» (Россия, Москва) за разработку и внедрение инновационных программ кормления сельскохозяйственных животных и птицы; - Торговый дом «Простор» (Россия, Москва) за разработку инактивированной вакцины Комбовак для профилактической иммунизации стельных коров и телят; - ООО «РАЗВИТИЕ ДЕВЕЛОПМЕНТ» (Россия, Московская обл., г. Люберцы) за разработку уникального оборудования для переработки и утилизации отходов с помощью вакуумной сушки, используемой для получения сухого органического экологически чистого продукта; - ООО «РЕЗЕРВ» (Россия, г. Тула) за разработку и внедрение малогабаритного инкубатора РМ-02, предназначенного для потребителя, имеющего малые объемы производства; - Стайлаб/R-Biopharm AG (Россия, Москва) за разработку и внедрение новой технологии эффективного мониторинга состояния здоровья свиней по белку острой фазы - гаптоглобину ТЕСТ-СИСТЕМЫ RIDASCRIEEN ® Haptoglobin; - ООО «ФАБС Рефриджирейшн» (Россия, Москва) за разработку системы получения ледяной воды на основе льдоаккумуляторов при производстве молочных продуктов;
Почетными дипломами в этой номинации отмечены: - ООО «РЕЗЕРВ» (Россия, г. Тула) за разработку и внедрение оборудования для овоскопирования яиц: миражного стола (для группового просмотра яиц в лотках) и молоточкового овоскопа (для исследования яиц); - ООО «РЕЗЕРВ» (Россия, г. Тула) за разработку и внедрение комплекта оборудования КО-65 для комплексного управления животноводческими помещениями; - ООО «ВИК – здоровье животных» (Россия, Московская обл., Люберецкий р-н, пос. Красково) за разработку лекарственного средства Флорикол® для лечения бактериальных инфекций сельскохозяйственной птицы, за разработку ветеринарного препарата Клиндаспектин® для лечения бактериальных инфекций телят; - M.A.D / EuroTechnologies Group (Россия, Москва) за проектирование и создание птицеводческих комплексов; - DezKov (Россия, Москва) за разработку и внедрение дезинфекционных ковриков.
В последний день работы форума Центральная Дегустационная комиссия Министерства сельского хозяйства РФ подвела итоги конкурса по оценке качества продукции, представленной участниками. На дегустацию было представлено 46 образцов продукции от 10 предприятий. В торжественной обстановке победителям были вручены Гран-при, золотые и серебряные медали. Золотые медали в номинации «Лучшая новинка года» получили: ОАО «Волжанин» (Ярославская обл.): - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Плескавица белая; - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Плескавица красная; - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Шашлык «Виват»; - полуфабрикаты рубленые из мяса птицы «Славянский стол» Нанизаница; - яйца куриные пищевые «Умница»; - яйца куриные пищевые «Овальное чудо»; - яйца куриные пищевые «Омега-3»; - яйца куриные пищевые «Деревенские узоры» РУСПП «Птицефабрика «Солигорская» (Республика Беларусь) - яйца куриные «Молодецкие забавы», обогащенные селеном, витамином Е и каратиноидами РУПСП «Птицефабрика «Дружба» (Республика Беларусь) - рулет из мяса птицы «Царица» варено-копченый высшего сорта; - рулет копчено-вареный «Руляда по-славянски» высшего сорта; ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» (Челябинская область) - сосиски «Петушок с сыром» - полуфабрикаты «Гуляш из мяса птицы» ОАО «Снежка» (Брянская область) - изделия из мяса птицы копчёно-варёные – Пастрома РУП «Птицефабрика Городок» (Республика Беларусь) - мясо для шашлыка «Столичное»
Серебряные медали в номинации «Лучшая новинка года» получили: РУПСП «Птицефабрика «Дружба» (Республика Беларусь) - рулет «Столичный» копчено-вареный высшего сорта ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» (Челябинская область) - сосиски «Петушок с сыром»
Золотые медали в номинации «Лучший традиционный продукт» получили: РУСПП «Птицефабрика «Солигорская» (Республика Беларусь) - яйца перепелиные «Молодецкие», обогащенные селеном и витамином Е; - яйца куриные копченые «Молодецкие люкс», обогащенные селеном и витамином Е РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика (Республика Беларусь) - рулет «Галантин «Святочны»; - рулет «Птичий базар» ООО «Велес-Агро» (Кабардино-Балкарская Республика) - цыпленок-бройлер 1-й категории замороженный; - цыпленок-бройлер 1-й категории охлаждённый; - крылья цыпленка-бройлера замороженные; - филе грудки цыпленка-бройлера заморожённое; - сердце цыпленка-бройлера заморожённое; - печень цыплёнка-бройлера замороженная РУСПП «1-ая Минская птицефабрика (Республика Беларусь) - яйца куриные «Знатные – ВИП»; - яйца куриные «Знатные»; - яйца куриные «Счастливый десяток» ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» (Челябинская область) - колбаса варёная «Докторская» в/с; - карбонад «Зареченский» запеченный; - тушка варено-копченая «Любительская» ООО «ЛИСКо Бройлер» (Воронежская область) - субпродукты: Печень; - полуфабрикаты: Окорочек; - полуфабрикаты: Азу; - полуфабрикаты: Шашлык аппетитный ОАО «Птицефабрика «Снежка» (Брянская область) - ветчинные изделия из мяса птицы - Слойка «Ряба»; - деликатесные продукты из мяса птицы - «Птица по-царски»; - изделия из мяса птицы запечённые - Птица-гриль РУП «Птицефабрика Городок» (Республика Беларусь) - яйца, обогащенные селеном и йодом; - яйца перепелиные
Серебряные медали в номинации «Лучший традиционный продукт» получили: РУП «Птицефабрика Городок» (Республика Беларусь) - мясо для шашлыка «Столичное» ОАО «Птицефабрика «Снежка» (Брянская область) - яйца куриные пищевые «Домашние»; - полуфабрикат для гамбургеров - Котлеты «Бистро» ООО «ЛИСКо Бройлер» (Воронежская область) - полуфабрикаты из мяса: Филе; - полуфабрикаты: Мясо для жаркого РУСПП «Смолевичская бройлерная птицефабрика (Республика Беларусь) - копченое изделие «Куриные басики»
В рамках Международного форума «Мясная промышленность. Куриный король / VIV Europe 2008 и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry & Frozen Foods Show»» состоялся Второй Всероссийский конкурс на лучшую научную работу студентов, аспирантов и молодых учёных на тему: «Новые технологии, как средство для повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции».
Победителями Всероссийского Конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых стали:
Христенко Екатерина Вячеславовна, студентка 5 курса Орловского Государственного Аграрного Университета. Тема конкурсной работы: «Исследование влияния красителей природного происхождения на физико-химические, функционально-технологические и органолептические показатели вареных колбасных изделий из мяса птицы механической обвалки» (Диплом I степени).
Андриенко Дмитрий Александрович, аспирант 1 курса ФГОУ ВПО Оренбургского государственного аграрного университета. Тема конкурсной работы: «Влияние пищевых добавок на качество рулета в натуральной оболочке из мяса птицы в колбасном цехе ЧП М.А. Деменко г. Оренбурга» (Диплом II степени).
Водянов Сергей Владимирович, студент 5 курса Российского государственного аграрного университета – МСХА им. К. А. Тимирязева. Тема конкурсной работы: «Эффективность скармливания комбикормов с ферментным препаратом Натугрейн цыплятам-бройлерам кросса «Смена-4» (Диплом III cтепени).
Источник: Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
«Моторостроитель» прошёл проверку
Сегодня главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Сычев посетил ОАО «Моторостроитель». Целью визита стал не только контроль над выполнением федерального з...
В Великом Новгороде пройдет первый инжиниринговый форум
В Великом Новгороде пройдет первый инжиниринговый форум, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе компании «ИнжТермо».Тема форума - «Рациональные решения ...