Новости :: В Москве пройдет форум "Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности"
Новости
07-08-2008
В Москве пройдет форум "Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности"
13 и 14 октября 2008 года в Москве в рамках выставки "Агроподмаш-2008" пройдет III Международный технологический форум "Инновационные технологии и оборудование в пищевой промышленности".
В условиях быстрорастущей конкуренции и инфляции, при постоянном повышении стоимости энергоносителей и дефиците квалифицированной рабочей силы, инновации нужны бизнесу "как воздух". Это - единственный ресурс, уникальный на любом предприятии, который крайне сложен для копирования конкурентами. Именно инновации могут помочь компаниям повысить свою конкурентоспособность.
Потребителю постоянно предлагается широкий спектр товаров: продукты быстро изменяются, совершенствуются. Не используя инновационный потенциал, производитель обрекает себя на неизбежное отставание. А значит необходимо следить за современными технологиями. Требуется постоянно совершенствовать оборудование, внедрять инновации, в том числе и в пищевой промышленности.
В связи с этим Форум состоит из двух основных смысловых блоков: "Стратегические вызовы пищевой промышленности России" (1-ый день) и "День инновационных технологий и оборудования в пищевой промышленности" (2-ой день).
Основные темы форума:
Стратегические инновации пищевой промышленности: вызовы пищевой промышленности России, продовольственный кризис как следствие мирового дефицита продовольственных ресурсов, использование ГМО в пищевой промышленности;
Инновационные технологии в пищевых отраслях России: мясной, рыбной, хлебопекарной, кондитерской, масложировой, пищевых ингредиентов и др.;
Инновации в рентабельность пищевой промышленности: машиностроение для агропромышленного комплекса как приоритетная отрасль инновационной экономики;
Автоматизация компаний производителей пищевой промышленности: система оперативного управления производством (MES); необходимость ERP-технологий для среднего и малого бизнеса; прозрачность производственного учета: реальность или недостижимая мечта?
Пищевые ингредиенты (технологии и экономика): роль пищевых добавок и вспомогательных технологических средств в снижении издержек производства; возможности микроингредиентов для решения задач сокращения производственного цикла; ингредиенты и сетевая торговля и др.
Инновационные технологии в производстве продуктов питания: технологии увеличения сроков хранения продуктов питания; современные технологии водоподготовки и водоочистки; методы микробного контроля и др.
Инновационное оборудование в производстве продуктов питания: инновационное технологическое оборудование, для мини-производств и пекарен; высокопроизводительные декантеры и сепараторы для пищевой промышленности; сравнительный анализ применения различных систем холодоснабжения
Упаковка продуктов питания. Новые тенденции - новые идеи: упаковка будущего - биоразлагаемая упаковка, инновационное упаковочное оборудование Возрастающая роль полимерной упаковки;
Продовольственный склад: логистика и оборудование: оптимизация складских логистических процессов, процесса товародвижения и др.;
Основные мероприятия форума: 6 специализированных конференций, 30 докладов экспертов – топ-менеджеров отрасли, руководителей отраслевых союзов и ассоциаций.